丝路书院积极开展学习传达大讨论活动和学习田道敏书记在中层干部暑期专题培训班上的专题报告精神

发布时间:2023-08-30文章作者:任颖妍 审核:王伟 :编发:王文栋浏览次数:161

在学校处于“双高”验收升级、本科层次职业大学创建的关键阶段,丝路书院(国际教育学院)党总支组织第一、第二党支部全体党员认真学习党委书记田道敏同志在暑期中层干部培训班开班仪式上的讲话、校长马玉霞同志在暑期干部培训班结班仪式上的讲话,及田道敏同志所作的《锚定升本工作目标,解放思想、振奋精神、真抓实干,推动学校新一轮高质量发展》专题报告,并于829日下午,分别在7号楼俄语教研室、书院会议室召开支部大会交流讨论。

会上,第一党支部书记郜倩、第二党支部书记党任冉分别带领本支部党员学习了党委书记田道敏同志在暑期中层干部培训班开班仪式上的讲话、专题报告和校长马玉霞同志的讲话,并就田道敏书记提出的学校创建本科层次职业大学六点要求和马校长提出的“一个中心、两个抓手、三个服务、四个高地、五个战场”等要求,结合自身的工作实际,展开积极讨论。书院育人导师索利巧表示:通过学习,明确了学校目前正处于发展的关键转折点,同时要积极领会田书记和马校长的讲话精神,以打造书院育人阵地、推进书院文化内涵建设为中心,为学校“双高”建设、创建本科层次职业大学贡献自己的力量。育人导师侯舒帆表示:要通过学习不断提高站位,自觉维护学校发展大局,不断加强学习,锚定目标,开拓创新、奋勇向前不断推动学生管理工作高质量发展。

下一步,丝路书院将以“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学为新的使命,以务实笃行、真抓实干、迎难而上的工作作风助力推动学校新一轮高质量发展。