丝路书院开展“习近平总书记与大学生在一起”线上主题班会

发布时间:2023-07-17文章作者:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:153

为深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,丝路书院于714日组织开展了“习近平总书记与大学生在一起”线上主题班会,引导同学们深刻理解和领悟习近平总书记重要讲话精神。

分享内容主要围绕党的十八大以来习近平总书记考察高校的重要讲话精神、给师生重要致信回信精神展开,通过阅读讲话和分享感悟等形式使同学们更加深刻地意识到自身责任和使命。同学们将习近平总书记重要讲话精神与自身生活实际相结合,展开了热烈而广泛的讨论,大家纷纷表示要将习近平总书记的嘱托作为自己的行动指南,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的青春力量。

通过开展“习近平总书记与大学生在一起”线上主题班会,同学们真切地感受到习近平总书记对当代大学生的深深期待。相信自己能担起青年之责任,奋斗美好之青春,把学习成果切实转化为踔厉奋发的思想自觉和行动,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!