丝路书院(国际教育学院)召开学生工作会议

发布时间:2023-06-28文章作者:李思佳 图:王文栋审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:178

为使学生度过一个平安、文明、祥和的暑假,根据学校《关于做好学生2023年暑假离校及假期安全教育工作的通知》文件精神,626日下午,丝路书院(国际教育学院)在书院二楼会议室召开学工例会,开展假期离校安全教育,丝路书院(国际教育学院)全体专职育人导师参加会议,会议由党总支副书记任冉主持。

会议中,任冉书记针对学生离校过程和假期期间的安全注意事项进行提醒,并强调育人导师要认真开展政治、人身、财产、交通、食品、个人信息等安全教育;引导学生做好离校登记行程记录,规划好回途路线;离校时,要认真打扫宿舍,排查安全隐患,个人贵重物品妥善保管。做好反邪教警示教育工作。开展反邪教警示教育主题班会,加深学生对邪教本质和危害的认识,提高辨别能力,对各种歪理邪说做到“不听、不信、不传”,发现邪教宣传品或邪教人员及时拨打110报警电话进行举报。同时, 加强网格化管理、畅通信息渠道,随时掌握每一名学生的日常动态,并告知学生在假期中要自觉遵守国家的法律法规,参加健康文明的活动,讲究社会公德,树立大学生良好的社会形象。

通过此次会议,使育人导师认识到开展离校安全教育工作的重要性,同时推进书院学生假期安全教育工作。