丝路书院召开正风肃纪工作会议

发布时间:2023-06-21文章作者:梁东旭审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:183

2023620日下午,丝路书院在二楼党员活动室召开了“集中整治教育领域腐败和作风问题工作会议”和“教师师德师风专题会议”。会议由丝路书院党总支副书记任冉主持。

会上,大家首先学习了《郑州铁路职业技术学院集中整治教育领域腐败和作风问题工作实施方案》文件,对教师腐败和作风问题的整治工作有了整体的认识和把握。王亚利带领大家学习了《新时代教师职业行为准则》。任冉带领大家学习了《中华人民共和国教师法》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。橐云婷以教育部和我省公开曝光的典型案例为反面教材,引导大家以案为鉴,每人进行发言,谈了自己的反省和学习感悟。

会议强调,党员教师要自律自持,保持优良的品德作风,真正把教师师德师风具体要求落到实处。