丝路书院举办党的二十大精神宣讲活动(十一)

发布时间:2023-06-21文章作者:任颖妍审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:162

中国式现代化

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,620日下午,丝路书院辅导与任颖妍在丝路书院启德讲堂进行了党的二十大精神宣讲活动。

本次宣讲的主题是“中国式现代化”。任颖妍在宣讲中讲到:一直以来,关于现代化,都是西方说了算,久而久之,更是出现了一种言论“现代化是西方的代名词”。但是对于我们中国来说,西方现代化只适合西方!我们必须要走出自己的现代化道路!中国共产党第二十次全国代表大会报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国。实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

新时代的中国正在并将持续自己的现代化实践,中国式现代化的理论和实践,必将书写人类文明和世界历史的新篇章。