【书香丝路】丝路书院举办第四期 “书香丝路”读书交流会

发布时间:2023-06-14文章作者:梁东旭 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:194

为了提升学生课外时间阅读兴趣,分享阅读体会,613日由丝路书院学风建设服务部在7号楼二楼西露台举办书香丝路”读书交流会。

本次的读书会的主题是“惩恶扬善”,推荐书目是《西游记》。学生们通过搜索与主题相关的文学作品在读书交流会上进行交流,并展示出自己的感悟。

书香丝路读书会一直采用生动有趣的方式引导学生们充分利用课外时间去阅读书籍,丰富自己的知识思想,鼓励学生们通过多种方式向评委们展示自己的读书感悟。例如互动游戏、朗诵、书法、歌唱、演绎、自创诗歌等。

本次活动的举行,帮助同学们在读书的同时明智、通古、明今,在今后的学习中可以更加全面理性的看待事物的发展规律。