丝路书院党总支举办青年教师党员理论读书会

发布时间:2023-06-13文章作者:郭嘉伟审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:158

2023613日下午,丝路书院党总支在书院党员活动室开展了青年教师党员理论读书会。丝路书院全体青年教师党员参加,会议由副书记任冉主持。

读书会上,叶青老师领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑章节。王文栋、刘少卿老师分别从完善科技创新体系,营造良好创新生态,实施更加开放包容、互惠共享的国际科技合作战略等方面谈了此次读书会的感悟。

通过此次读书会,各位老师深刻领会习近平总书记关于科技创新和科技强国方面的重要论述,深刻认识科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的内涵。