欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院召开“资助两节课之毕业生诚信教育”主题班会

发布时间:2023-06-05文章作者:叶青审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:131

为进一步加强书院毕业班学生对资助政策的了解,确保国家资助政策落到实处。64日晚丝路书院(国际教育学院)所有毕业班专兼职辅导员对所带班级学生召开了“资助两节课之毕业生诚信教育”主题班会。

通过班会,落实“两节课”制度,为考上本科的毕业生宣传本科教育阶段资助政策,解除困难学生进入本科教育阶段学习的后顾之忧;为贷款毕业生讲解还款流程,宣传国务院常务会议决定继续阶段性免除高校困难毕业生国家助学贷款利息的政策;为应征入伍的毕业生介绍学费补偿、贷款代偿政策。同时开展感恩教育、励志教育、诚信教育和社会责任感教育,使毕业班学生深刻领悟到资助政策所代表的国家和学校对学生成才的鼓励与期盼。

通过此次班会的开展,使毕业班学生对国家资助政策有了进一步的了解,有利于发挥国家资助育人的正面作用,营造积极进取、奋发向上的良好氛围。