丝路书院举办“诚信考试冲刺期末”学风建设活动

发布时间:2023-06-13文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:200

为了提高同学们的诚信考试意识,切实加强学风建设,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境,611日晚丝路书院学风建设服务部部长召集各班班长、学习委员在书院三楼自修室召开了“诚信考试,冲刺期末”主题会议。

会议提醒同学们要重视学习时光,帮助同学们营造良好的学习氛围。学风建设服务部部长带领全体班长宣誓诚信誓言。同时各班班级当天也召开了诚信考试主题班会,把诚信考试会议精神传达到每个班级里,并组织学生在班级签订了诚信考试承诺书。班会对培养同学们“尊重知识”和“维护考试公平公正”的意识具有重要意义,同时也有利于营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围。

通过本次班会,提高学生对“诚信”这一可贵品质的认识,使大家明确了考试方向,掌握了更有效的学习方法,同时也增强了学生们的诚信意识。