丝路书院党总支持续开展党风廉政、师德师风教育

发布时间:2023-06-06文章作者:王文栋审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:158

66日,丝路书院(国际教育学院)全体党员在党员活动室认真学习讨论《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神。

通过学习讨论,大家认识到,党员要带头践行社会主义核心价值观,保持积极健康生活方式。加强党性修养,严格要求自己。党员要加强日常的自我锻炼,自我完善,自我提高,时刻严格要求自己,始终保持共产党人的浩然正气,做良好社会风气的倡导者和先行者。要端正价值取向和生活目标,增强自制力。党员要培养良好生活习惯,以健康有益的爱好充实生活,净化生活圈和交友圈,抵制玩乐、奢靡、空虚、消沉、颓废等社会不良风气,自觉远离低级趣味。要以身作则,言行一致,知行合一。党员要做好模范带头作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,以自身行动带领群众,做标杆,立榜样,强化自身的责任感、荣誉感和使命感。