【朋辈有约】发挥朋辈作用,引领新生成长 ——丝路书院开展“朋辈有约”活动

发布时间:2023-06-02文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:285

522日,丝路书院在3楼自修室举办“朋辈有约”活动,鼓励学生与“朋辈”携手成长。城轨机电21A1副班长王晨佳和书院22级学生代表们进行分享交流。

王晨佳同学结合自己的学习经验和学生干部经历,就“如何规划好自己的大学生活”“怎样度过充实而有意义大学时光”“如何实现学习目标”等话题和同学们进行分享和交流。分享结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,并表示在大学阶段,将更加珍惜自己的美好青春时光,在求知的道路上敢打敢拼,勇于奋斗,以实际行动迎接即将面临的一个个新的挑战。

此次分享会有助于学生明确学习重点,增强学习动力,发挥了朋辈育人功能,为营造积极向上、互帮互助的学习氛围起到了积极作用。