【丝路讲堂】丝路书院举办“中国铁路发展历程”专题讲座

发布时间:2023-05-26文章作者:张晓远 编发:刘少卿审核:王伟浏览次数:195

524日上午,丝路书院邀请机车车辆学院教师党建猛作题为《踔厉奋发,守正创新一百年巨变,见证中国铁路崛起之路》的专题讲座。

本次专题讲堂内容为中国百年铁路发展历程及其成就。党建猛老师详细地为同学们介绍了从清朝到现代铁路创新型发展的百年伟业,党建猛老师从铁路发展历程、铁路跨越式创新发展及人物成就等方面入手,多样化的为同学们讲解了铁路历史和卓越成就。

本次讲座使同学们深刻的认识到了当今铁路发展成果的来之不易,激发同学们学习先辈刻苦奋斗的精神,发扬中国铁路“安全优质,兴路强国”精神。