【丝路青年说】采访文明学生代表荆磊

发布时间:2023-05-18文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:277

大家好,我是铁道机车22Y1班学生,荆磊。

问题一:作为文明学生你认为应该做到什么?
    答:我认为作为文明学生应严于律己,在日常生活中应做到语言文明、行为规范、尊敬师长、孝敬父母、积极参加体育锻炼和文娱活动,自觉抵制消极文化的影响。在党的二十大报告中,习近平总书记提出新时代青年应坚持正确人生道路、练就过硬本领、发扬永久奋斗的传统。作为文明学生应积极发扬党的二十大精神,紧跟党走。
    问题二:你认为有那些优良的品质值得学习?
    答:1、积极奉献,乐于助人。作为团支部书记,我严格要求自己以身作则。身体力行的影响周围其他同学,在寝室中,我会主动清理卫生,将寝室保持整洁并在今年评为文明宿舍,在班级中,我善于做他人的思想工作,努力帮助思想落后的同学。帮助他人,使我的生活也添了些许色彩。
    2、自信、自强。在平时,我总时怀着乐观向上的心态面对生活。在学习中,遇到困难与挫折,我会通过自身的努力钻研来克服困难。自信使我生活充满阳光,自强使我获得成功的快感。
    3、尊敬他人。在平时,见到老师学长我会主动问候,向老师学长问好,在班中尊敬同学,与同学关系融洽,我认为在尊敬他人同时自身也得到了尊敬,正如“赠人玫瑰,手留余香”
    问题三:对今后的大学生活你有什么规划?
    答:首先我会将专业知识学会,并取得班级名列前茅的成绩。为增强自身竞争力,我将会加入创新创业部,通过自身对“互联网+”的了解以及兴趣在其中挖掘自我潜力,并在参加比赛其中努力突破自我,我计划在未来能够通过自己的不断努力获得国奖省奖,为个人争光,为学校争荣。其次我会提自我修养及综合能力,不断地加强自我心理素质以及增强自己的处事能力.最后在大学生活中我想通过自身努力通过英语四六级考试并获得国家励志奖学金。
    最后我想对大家说,生活不在于活得长与短而在于顿悟的早与晚,所以,同学们大家不要去考虑自己能够走多快,只要知道自己在不断努力向前就行,路对了,成功就不远了!