丝路书院举办俄语诗歌朗诵比赛

发布时间:2023-05-17文章作者:郜倩审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:213

为了激发学生俄语学习兴趣,提高学生应用俄语语言能力,营造浓厚的俄语学习氛围,516日下午,丝路书院俄语教研室联合我院青年发展部举办“乘俄语长风,济文化沧海”俄语诗歌朗诵比赛决赛。俄语外籍教师阿廖娜、瓦列里与中方俄语教师郜倩、张茜担任评委。

丝路书院各班级积极响应号召,踊跃参加,经过前期严格的筛选,18组选手进入决赛。比赛现场,同学们声情并茂,用铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委老师和同学们的阵阵掌声。比赛过程中,现场观众领略了俄罗斯诗歌的美丽,感受了俄罗斯文化。经过激烈角逐,评选出一等奖2组,二等奖3组,三等奖5组,以及优秀奖若干。

此次俄语诗歌朗诵比赛圆满成功,展现了书院国际化办学成果,彰显了丝路书院学子风采。同学们纷纷表示,要以此次比赛为契机,提高自身俄语口语能力,对学习好俄语下定了决心,建立了自信心。