丝路书院党总支开展青年教师党员理论读书会活动

发布时间:2023-05-16文章作者:索利巧审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:232

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高青年教师党员的理论素养和党性修养,516日下午,丝路书院党总支组织教师党支部和学生党支部分别开展了青年教师党员理论读书会。

读书会上,与会人员一起认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》里的《教育是国之大计、党之大计》篇目。橐云婷、郜倩、朱青波等5位党员老师分别领读。

集中学习后,罗燕老师谈了感悟:“教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族复兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。作为青年教师,要时刻牢记为党育人、为国育才的使命,帮助学生坚定理想信念,做青年学生可亲可敬的知心人与引导者。”

通过参加读书会,教师党员深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟。大家表示要学以致用,把学习所得与教学、科研、管理相结合,转化为推动学生工作的能力和成效。