我院举办“新时代高职院校教师的成长与发展”讲座

发布时间:2023-05-16文章作者:乔聪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:205

2023515日下午,我院在7号教学楼二楼会议室邀请我校机车车辆学院张天彤副院长以新时代高职院校教师的成长与发展为题,为我院部分师生代表进行了一场精彩的讲座。

讲座上,张天彤副院长首先从国家政策法律法规层面上介绍了新时代高职教育的大背景,强调了国家发展趋势对职业教育师资队伍建设的重要性。他从职教教师使命、成长途径两个方面分别就职教教师要成为什么样的教师,要具有什么样的责任和担当与师生们进行了深入的探讨。最后张院长和大家分享了自己从教十多年来的个人感悟。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座的召开,让在座教师对自己的工作使命有了更为清晰的认识,加深教师对新时代职教师资队伍成长建设的了解。