丝路书院总支中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习研讨

发布时间:2023-05-15文章作者:朱青波审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:166

515日,丝路书院召开理论学习中心组学习扩大会,以“习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信”为主题,开展深入学习研讨。总支中心组成员、育人导师代表参加会议。

与会人员集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神。

中心组成员结合工作畅谈学习心得。王伟表示:习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。青年学生要树立苦难成就辉煌,困难磨砺青春的思想认识。书院青年育人导师要脚踏实地做好学生思想教育和立德树人工作,要在学校教育工作一线,经受锻炼、增长才干。任冉表示:作为新时代高校学生工作者,我们要以帮助青年学生在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中奋进成长为己任,持续做好时代新人的培育工作。橐云婷表示:作为高校教师我深感责任重大,一方面要全力为学生搭建实践成长的广阔舞台,积极推动课堂教学与实践相结合,引导学生既要仰望星空更要脚踏实地。另一方面,积极引导学生深入基层,扎根基层,既要有昂扬向上的精神,更要有脚踏实地的能力。张晓远表示:学习习近平总书记的重要回信,让我心情澎湃、倍受鼓舞。作为一名高校教师,同时也是新时代的高校共青团干部,我们一定会牢记嘱托,持续做好时代新人的培育工作,全力以赴为青年学子搭建实践成长的广阔舞台。

团总支副书记索丽巧、育人导师王文栋分别围绕主题,结合自身工作谈了体会。