【外语沙龙】丝路书院举办第五期英语沙龙活动

发布时间:2023-05-14文章作者:郭嘉伟审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:147

进一步激发同学们学习英语的热情,增强开口说英语的信心,提高大家的英语表达能力,丝路书院于59日下午在7号楼二楼西露台举办了第五期英语沙龙活动,本次英语沙龙活动围绕着英语趣味游戏展开,由郭嘉伟老师带领同学们在英文版“谁是卧底”和“抢凳子”的趣味游戏中练习英语听说能力。

在英文版“谁是卧底”游戏中,第一组中拿到“卧底”角色的同学已经提前观察出正确的英文单词,用模糊的英文描述对自己的身份进行了伪装,从而躲过投票,实现了“卧底”的胜利。而第二组和第三组同学们敏锐地识别出了“卧底”同学的发言,在投票后成功选出了所有的“卧底”同学。在“抢凳子”游戏中,同学们表现得异常活跃,仔细去听英语单词,进一步思考识别,并迅速做出反应,在激烈的竞争中去赢得最终的胜利。

同学们体验了紧张刺激的英语趣味游戏,也在郭老师的帮助下学习到了新的单词,锻炼了英语听说的能力。在英语趣味游戏中,同学们最大程度地将英语与生活联系起来,充分思考和学习生活中常见的英文表达。

铁道机修22Y2班金万诚同学表示“这次英语沙龙趣味游戏活动,考验大家的口语、听力、反应能力以及演绎能力,很好地锻炼了同学们英语表达能力,也增进了同学与老师之间的感情。虽然这次趣味活动我输了很多回,但它带给了我学习英语的斗志以及坚持下去的决心”。

英语沙龙活动结束后,不少同学对活动予以好评,表示自己在玩中学习英语,不仅增进了团队精神,还锻炼了英语听力和语言组织能力,大大提高了学习英语的兴趣。