欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院在“纪法与青春同行”主题演讲比赛中取得佳绩

发布时间:2023-05-10文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:266

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,教育引导学生形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚,59日下午,丝路书院3名学生参加了校团委举办“纪法与青春同行”主题演讲比赛。

在比赛现场,参赛选手紧紧围绕“纪法与青春同行”的主题,加入廉政的元素,以鲜活的事例、质朴的语言和铿锵有力的声音,畅谈了同学们如何加强自身建设、增强纪法意识。选手的精彩演讲引起了评委老师的强烈共鸣,经过激烈角逐,评选出一、二、三等奖,其中我院铁道供电22Y1班的张家宁脱颖而出,荣获校赛一等奖,来自铁道信号21Y1房妍和城轨机电22A1班的代成祥荣获校赛二等奖。

此次演讲比赛,同学们坚定了要做纪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的决心,进一步彰显了新时代青年蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气的精神风貌。大家纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,擦亮忠诚、干净、担当的青春底色,勇往前行。