丝路书院党总支持续开展主题教育学习

发布时间:2023-05-10文章作者:罗燕 图:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:254

59日,丝路书院(国际教育学院)第二党支部全体党员在党员活动室开展了“以改革创新精神加强和完善自己”为主题的主题教育学习。

集中学习会上,大家逐字读、逐句学,读原著、学原文,进一步深刻领悟到,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案,全面从严治党永远在路上,必须永远吹冲锋号。

集中学习后,索利巧老师谈了感悟:“全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。身为一名共产党员,要以刀刃向内的勇气审视自我,要以“吾日三省吾身”的态度勤于自省,要以“闻过则喜,知过不讳”的态度接受他省,要有永不懈怠的恒心提升和改造自我,在这个“严”守的时代,发扬钉钉子精神,攻坚克难,一抓到底!”

此次专题教育学习是丝路书院党总支《主题教育学习计划》中的一部分,今后将常态化、不间断进行,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。