丝路书院团总支举行新团员入团宣誓仪式

发布时间:2023-05-10文章作者:张晓远 图:曹钰洁审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:302

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断增强团员意识、坚定理想信念,传承五四精神、争做时代新人,59日下午1300,丝路书院团总支于三楼自习室举行2023年新团员入团宣誓仪式。

入团仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕,团旗展开,全体人员肃立唱响国歌。

在主持人的引导下,新团员佩戴团徽,秩序井然。“在同学为我佩戴上团徽的那一刻,我真正体会到了共青团精神在血脉里的传承,感到很骄傲。”新团员在会后激动地说道。

团员们举起右拳,以洪亮的声音,面向团旗庄严宣誓。他们用铮铮誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当,坚定入团的初心和使命。新团员代表周一夫同学发言,表示将时刻以团员的标准严格要求自己,刻苦学习,努力奋斗,不断提高自我、完善自我,用行动来证明自己。

丝路书院团总支副书记索利巧寄语团员青年:一要志存高远,争做赤诚报国的有志青年;二要勤学善思,争做本领过硬的有才青年;三要拼搏进取,争做砥砺奋斗的有为青年,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,释放青春激情、书写青春画卷,担当新时代的追梦者、圆梦人!

仪式最后,共青团员们共同唱响团歌《光荣啊!中国共青团》,入团仪式在激昂乐曲中圆满结束。

经过本次入团宣誓仪式活动,团员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将进一步坚定理想信念,严格要求自己,砥砺奋斗,将红色精神不断传承和发扬下去,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动证明自己无愧于团组织的信任,无愧于共青团员这一光荣的称号,让闪闪的团徽指引我们奋勇前进!