丝路书院举办党的二十大精神系列宣讲活动(四)

发布时间:2023-05-09文章作者:张晓远审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:217

为学习宣传贯彻党的二十大精神,培养新时代的青年力量,锻炼我院学生自信、自立、自强的优秀品质,丝路书院宣讲团成员刘梦昌于56日下午,在三楼会议室举办了题为“自力更生,奋发图强”的主题宣讲活动。

本次主题宣讲面向书院全体同学开设,围绕“自力更生,奋发图强”的主题,以“自力更生贯穿我们党领导革命、建设、改革的长期实践”等三方面对“自力更生”精神进行了深入诠释与解读。宣讲内容深刻而富有内涵,颇具感染力并发人深省。在场同学认真投入、积极反馈、感触颇深。

参与学生表示:此次实践宣讲活动让我们从中深刻地认识到了国家自立自强、民族自立自强的重要性。作为新时代中国青年的我们更应该磨砺自立自强的能力,厚植爱国情怀,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

此处宣讲活动的开展,进一步提高了同学们对党的二十大精神的领悟,加强了“自立自强”意识与精神的培养,为同学们上了一堂别开生面的思政课。