学著作见行动 丝路书院扎实开展主题教育

发布时间:2023-05-09文章作者:侯舒帆 审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:191

丝路书院自419日召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会后,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务。

结合书院工作特点,党总支以强化理论学习指导具体实践,坚持将读原著学原文悟原理与创新方式方法相结合,集中交流研讨与个人自学相结合,第一时间制定专题教育学习计划,依托书籍报刊、理论读书会、“学习强国”、“导师微党课”、主题党日、红色教育基地等载体深学细学多形式学,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,着力增强学习实效。

党总支以突出宣传引领,促进新思想深入师生。书院利用课堂、网站、公众号、宣传板等方式,多元化拓展宣传途径,营造“沉浸式”主题教育浓厚氛围。持续引导广大学生做理论上清醒,政治上坚定的有志有为青年,不断在主题教育中汲取奋发进取的智慧和力量。以深化调查研究,推动破解实际问题。坚持问题导向,通过深入教研室、办公室、班级、宿舍和学生活动中,开展解剖式调查研究,摸实情、查实况、找症结、拿硬招。在重点工作上精准发力,持续将学习成果深化、内化、转化,进一步提升书院内涵发展,推进品牌建设。