丝路书院举办2023年"五四团校"开班仪式

发布时间:2023-04-27文章作者:张博研 图:高鹏飞审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:235

为学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,切实加强丝路书院共青团组织建设,提升团组织的凝聚力和战斗力,发挥团组织教育青年的功能,425日,丝路书院在7314教室举办2023五四团校开班仪式。丝路书院团总支书记张晓远、团总支副书记索利巧、团总支副书记张博研、组织部负责人以及全体学员参加,仪式由吴青松同学主持。

索利巧老师宣布本次“五四团校”的学员名单,团总支组织部长刘思宇宣读团校学习制度,团总支组织部副部长洪怡彤宣读团校劳动制度。学员代表杨子豪同学在发言中阐述了对“青年是祖国的未来、民族的希望”的深刻理解,并表态:将在团课学习中认真学习,自觉完成团课各项目标,进一步对标明志,对标提升,勇做表率,自觉履行共青团员义务,主动彰显青年的力量和担当。

张晓远老师强调,丝路书院团总支积极响应习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的指示,并根据校团委的工作部署和安排,开展此次团校专题培训,旨在进一步提高同学们的思想道德素养和理论水平,增强共青团组织的凝聚力和向心力,用党的先进思想武装头脑,进一步引导新时代青年树立听党话、跟党走的坚定信念,把握机遇,将个人发展与国家的发展结合起来,主动担负起青年的历史使命。随后,他对学员们提出要求:一是要努力学习,在同学中起到模范带头作用,努力成为同学们的榜样。二是要积极实践,积极参加团学活动,在弘扬志愿服务精神的同时增强实践能力,拿出青年的担当和责任。三是要增强理论学习,认真学习党的二十大精神,全面理解学深悟透,做一名听党话、跟党走的时代青年,争当有伟大理想的追梦人。

青年强,则国家强。丝路书院“五四团校”将持续发挥阵地作用,扎实开展理论学习、阅读原著、志愿服务等活动,引领青年大学生励志笃行、奋发有为,坚守初心使命,以昂扬向上的精神状态,开启新的征程。