丝路书院举办“青年马克思主义者培养工程”大学骨干培训班开班仪式

发布时间:2023-04-27文章作者:王德锵 图:施梦雨审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:250

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大上提出的关于“青年工作”的重要指示精神。426日,丝路书院青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在I楼自习室顺利举行。团总支书记张晓远、讲师索利巧出席本次仪式,“青马工程培训班全体学员参加本次开班仪式。团总支副书记张研博主持开班仪式。

青马工程代表王佳远同学发言。表示青马班全体学员要以提升自己为方式,服务他人为目标,。

开班仪式后讲师索利巧以党的二十大提出的“青年工作”思想为主题为全体学员授课。“青年工作之间关系到中国特色社会主义事业后继有人、兴旺发达。”索利巧讲师鼓励学员们要有理想、有信念、有担当,以中华民族伟大复兴为己任,坚持“三个自信”,努力谱写建设新中国社会主义现代化强国的新篇章。

青年马克思主义者培养工程旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。本期“青马工程”培训班将继续通过开展理论学习,课堂讨论等方式,引导学员在社会主义建设的道路上奉献自己的青春力量,谱写新中国现代化的伟大篇章。