【党的二十大】丝路书院开展党的二十大精神系列宣讲活动(三)

发布时间:2023-04-26文章作者:宋珍妮审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:252

为深入学习宣传党的二十大精神,2023426日,丝路书院在三楼自习室开展了以《青年工作是党的战略性工作》为主题的党的二十大精神系列宣讲活动,本次宣讲由索利巧老师主讲。

索老师从三个方面进行了宣讲。首先青年工作直接关系中国特色社会主义事业后继有人、兴旺发达。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。青年一代有理想、有担当、国家就有前途,民族就有希望;其次重视青年工作是我们党的宝贵经验和优良传统。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,是中国共产党不断从胜利走向胜利的重要保证;最后作为青年工作者,要以高度的责任感做好青年工作,帮助广大青年成长为有理想敢担当,能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

本次宣讲活动,索老师让同学们认识到了青年一代是推动中华民族迈向伟大复兴的蓬勃青春力量。大家纷纷表示要树立坚定的马克思主义信仰,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。