【党的二十大】丝路书院开展党的二十大精神系列宣讲活动(二)

发布时间:2023-04-25文章作者:宋珍妮审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:261

为了使书院学生系统了解党的二十大精神,丝路书院宣讲团开展系列宣讲活动。

书院学生宋珍妮在参加宣讲活动中表示:新时代青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,我们当以青春之名,立青春之志,燃青春之火,点青春之光,共赴时代之约。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。今天,新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,时代大潮奔涌向前,未来属于青年,希望寄予青年,站在“两个一百年”的历史交汇点,青年党员更要乘风破浪,砥砺前行,要追寻党员前辈和革命先烈的奋斗足迹,起而行之、勇挑重担。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”,百余年前,《少年中国说》震彻中华大地。五四运动的历史告诉我们,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。鲁迅先生曾言:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”青春的底色就是奋斗,这是生命的规律。

让我们以青春之名,抚今追昔。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,时刻把国家富强、民族振兴、人民幸福作为奋斗目标,以“长风破浪会有时”的必胜信念实干担当,在新时代奋发有为、建功立业,创造出让世界刮目相看的奇迹。