欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院党总支举行20级预备党员入党宣誓仪式

发布时间:2023-04-24文章作者:张晓远、王德锵 图:曹钰洁审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:313

为强化预备党员教育管理工作,增强新发展党员的组织归属和身份认同感,423日下午,丝路书院党总支在5号楼大学生活动中心举行20级预备党员入党宣誓仪式。党总支书记副书记任冉、20级全体育人导师、140名预备党员和21级入党积极分子代表出席仪式,仪式由组织员张晓远主持。

伴随着《国际歌》的响起,入党宣誓仪式正式开始。党总支宣传委员橐云婷宣读参加入党宣誓仪式的预备党员名单。20级育人导师代表刘少卿在宣誓环节领誓,全体党员和预备党员起立,面向党旗,右手握拳,庄严宣誓。

预备党员代表王轶帆围绕自身经历讲述入党历程,代表全体预备党员郑重向党组织表决心、亮承诺:谨记习近平总书记的教诲,肩负起党的重托,在学习、工作和生活中充分发挥先锋模范作用,以优异的成绩,为党旗增光添彩,将青春热血浇灌在为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业上。

入党积极分子代表卢松宇表示,能够参加此次入党宣誓仪式感到非常地光荣与激动,今后要将入党作为人生的重要目标,以学习、工作为切入点,不断加强党性修养,努力改正自身存在的缺点和不足,做到“平时学习能看出来,关键时刻能站出来,危难时刻能挺出来”,争取早日加入党组织。
    党总支副书记任冉对预备党员表示祝贺,并提出三点要求。一是继续加强党的理论知识的学习,用党先进的理论武装头脑,树立终生学习理念,提高思想认识,;二是严格遵守党的规章制度,履行党员义务,积极参加党组织生活,增强纪律意识,继续接受党组织的考验和教育;三是牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心,踔厉奋发,树立党员的先锋模范形象,用自己的实际行动践行党员的责任和使命。

在宣誓仪式后,任冉书记就“如何发挥学生党员的先锋模范作用”“如何树立正确的共产主义人生观”“如何通过学习和实践不断提高素质”等角度,向新党员开展专题教育培训。并勉励大家以宣誓仪式为契机,牢记入党誓词,进一步振奋精神,激励斗志,加强学习,提高素质,转变观念,开拓创新,充分发挥新时期共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行誓言,在建设中国特色社会主义的伟大进程中履行好党员的权利和义务,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

星火传承,血脉赓续。新鲜血液的注入,为丝路书院党组织增添了新的力量,彰显出党组织的强大生机与活力。新党员们表示,将不断加强学习,时刻牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号。