【导师下午茶】心相约•“育”“教”融合

发布时间:2023-04-20文章作者:侯舒帆、李思佳审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:262

419日下午,丝路书院“导师下午茶”第二期活动在七号楼二楼西露台顺利开展。本期主题为“心相约•‘育’‘教’融合”,特邀学业导师铁道工程学院陈彦恒副院长做客“导师下午茶”。活动由丝路书院副院长乔聪主持,书院12名同学参与了本次交流会。

陈彦恒院长以专业教育和就业教育为切入点,凭借多年的教学指导经验,通过精彩的案例和精辟的论述,结合实际,从专业角度帮助同学们加深对学科的理性认识,提高专业学习的兴趣、浓度,传授诸多就业应聘、实战等方面的技巧和经验,并就同学们提出的问题一一解答,干货满满,陈院长深入浅出的讲解拓宽了学生们对未来人生规划的思路。

本期导师下午茶为落实双院育人机制同向发力、同频共振做出了有益探索。活动结束后,同学们纷纷表示此次指导内容详实、全面、受益匪浅,真正感受到了书院和学院对学生关注、关心、关怀的“双向奔赴”。