欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

培根铸魂强信仰,启智润心担使命 丝路书院举行启德分党校(第三期)开班仪式

发布时间:2023-04-19文章作者:程诗然 图:曹钰洁、李佳伟审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:252

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,进一步提升入党积极分子的思想政治素养,端正入党动机, 418日下午,丝路书院顺利举办启德分党校(第三期)开班仪式。仪式设1个线下主会场和3个视频分会场,由组织员张晓远主持,书院全体育人导师和346名学员参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。书院党总支副书记任冉宣布分党校机构组成,宣传委员橐云婷宣布分党校学习制度和劳动制度,组织委员张晓远宣布分党校授课计划。育人导师代表索利巧在发言中勉励学员们通过分党校的学习深刻理解党的基本理论知识、党的历史和优良传统,坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予得重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

学员代表李巍表示,将认真上好每一堂党课,并在今后的学习和工作中处处起带头作用,努力实践、开拓进取、勇于创新、勇挑重担,在不久的将来肩负起历史与时代赋予的使命,争做时代先锋,在担当中历练,在尽责中成长,把人生理想融入国家和民族的事业中去。

随后,分党校校长、党总支书记王伟向全体学院讲授党课。王书记先是强调了学习政治理论和党的基本知识的重要性,希望学员们处处要以党员的标准严格要求自己,立足更高的起点,做学习的模范,守纪的模范,良好学风的模范,不断提高综合素养,使自己成为德智体美劳全面发展的榜样。随后,他要求大家要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,他鼓励全体学员树立正确的入党动机,真正做到思想上入党与行动上入党的有机统一,争取早日成为一名共产党员。

丝路书院启德分党校将从学习宣传贯彻党的二十大精神、青年大学生入党动机和基本素养、党的光辉历程、党内法律法规、基础党务知识等方面展开培训,引导学员们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,为丝路书院党员队伍的高质量发展奠定坚实基础。