温暖丝路•纸鸢携梦 丝路书院举办手绘风筝活动

发布时间:2023-04-17文章作者:胡宇浩 图:张佳依审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:146

风舞纸鸢,翔于春日。为了让同学们在课余时间更好的放松心情,锻炼身体,喜迎春日的来临,丝路书院心理健康服务部于411日下午1400在铁龙广场举办纸鸢携梦——手绘风筝活动。

本次活动三人一组,选手们要在规定的时间内将所思所想通过画笔在风筝上勾勒出来,随后逐个进行展示讲解。通过综合评判,本次活动优秀作品共有三组,分别是《自由》、《东方快车》、《涂鸦》。

其中,《自由》组选手们通过童趣的笔触、丰富的色彩,绘出各自所喜爱的卡通人物并将其交织至一起,象征着友谊不散,快乐不减,自由万岁!

《东方快车》作品整体有三部分组成:太阳、被太阳照耀着的列车组及“交通强国,铁路先行”八个大字。列车组是由三种列车组成:蒸汽机车到电力机车再到智能动车组,绘出了中国铁路的发展史,列车上方八个大字交通强国,铁路先行也预示着我国的铁路事业蒸蒸日上,蓬勃发展!

《涂鸦》整体画风没有限制,选手们通过狂野自由的涂鸦及不同的色彩搭配,来展现少年们对青春的态度。

最后由心理健康服务部组织所有选手们到铁龙广场集体放飞。

此次活动,选手们通过画笔来赋予作品独特的意义,在放飞过程中追寻成就感,探索自我。纸鸢携梦,选手们脸上的笑容也随着纸鸢的飞舞愈发灿烂。