【党的二十大】丝路书院举办党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2023-04-13文章作者:程诗然 图:郭栩辰、李佳伟审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:263

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动党的二十大精神深入校园。411日下午三点三十,罗燕老师于三楼讲堂进行党的二十大精神宣讲,全体团学干部积极参与。

本次宣讲活动主题为坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、根本制度之维护意识形态安全。宣讲报告强调我校各级组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习贯彻习近平总书记关于国家安全的系列重要论述和“总体国家安全观”,准确把握“总体国家安全观”的原则和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党和国家关于国家安全的重大判断和决策部署上来,增强维护国家安全的政治自觉。

宣讲活动中,同学们聚精会神聆听宣讲报告,认真撰写笔记和心得体会,受益匪浅,学习氛围浓烈。

我校将继续开展党的二十大精神学习活动,把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,扎实做好党的二十大精神宣讲活动,推动学习贯彻党的二十大精神不断走深走实。