欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院举办心理健康班会

发布时间:2023-04-10文章作者:吉彦彬 图:张佳依审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:212

为了引导我院学生认识到心理健康的重要性,预防抑郁,积极面对生活,心理健康服务部于45日晚开展了以树立正确爱情观和预防抑郁近我身为主题的心理健康班会。

本次班会由各班心健委员主持召开,通过播放有关爱情观和预防抑郁的视频展开。接着提出相关问题来引起学生们的思考,进而让学生们充分认识到树立正确爱情观和自身心理健康的重要性,掌握调解消极情绪的方法,做情绪的主人。

丝路书院一直以来高度重视学生心理健康状况,此次班会旨在让学生们树立健康恋爱观念、了解抑郁症,远离抑郁症,以积极乐观的态度面对生活。本次班会的顺利举行,为我院学子树立正确的爱情观与健康的心理状态打下了坚实基础。