【丝路讲堂】我以我手执新笔,我以我心绘前程

发布时间:2023-04-03文章作者:王德锵 图:孙浩嘉审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:417

330日下午,丝路书院于三楼自修室举办“我以我手执新笔,我以我心绘前程”启德讲堂主题活动。育人导师罗燕为学生做思政报告。

本次讲堂罗燕导师以“理想信念”为核心,带领同学们重点讨论“理想信念”对大学生的重要性,进而延伸至“大学生应该具备什么样的道德品质”、“大学生应该怎样理性分析和清晰认识事物”等内容。

理想信念是大学生成长成才的前进动力,讲堂上罗燕导师向同学们提出问题:“你的理想是什么?”,随后通过讲解逐步告诉同学们问题的答案。大学生克服困难的勇气和意志越坚定,成功的机会就越大。”

讲堂的最后,罗燕导师提出:理想信念是大学生成为“四有”青年的重要前提,培养大学生成为社会主义接班人的重要保障。理想信念对大学生成长成才至关重要。至此本次讲堂顺利结束。