我院学子携第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖作品获邀参加大学生创新创业成果展

发布时间:2023-03-21文章作者:王文栋、蔡博文审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:424

316日,大学生创新创业成果展在河南省大中专学生就业服务中心四楼百年汇孵化器展区举行。我院学子携第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖作品获邀参展。教育部高校学生司副司长吴爱华、河南省教育厅学生处副处长王新生、河南省大中专学生就业服务中心副主任李胜利、河南嵩岚投资管理有限公司总经理高建军出席活动并与参展大学生进行亲切交流。

展览期间,参展学子认真观摩学习了其他院校的作品,汲取他们的创意,并聆听了各级领导和知名创客专家对作品的点评。此次会展不仅引导我院学生了解创新思维核心、提升创业知识,还锻炼了我院学子的思考能力、交际能力。

自成立以来,丝路书院在培育书院创新创业文化、提升学生创新创业能力进行了积极有效探索,产生了明显的成效,构建了多层次的创新创业教育生态链。今后书院将大力举办各类创新创业活动,努力培养学生的创造性思维,增强学生的创新意识和创新能力。