勤奋刻苦,甘于奉献—吴照亮个人事迹材料

发布时间:2022-10-18文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:181

人生的道路上,每个人都行色匆匆,为了各自的目标而奔波着。如此熙熙攘攘的人群里,愿为他人奉上光芒的人愈加难能可贵。而他,正是这样一位愿意献出自己的光明,成为指引他人前行的灯塔,照亮他人前行道路的人。

吴照亮,丝路书院铁道供电21M1班班长,中共党员,籍贯河南省获嘉县。入学以来,他的平均绩点为4.36,各科平均成绩为93.47分,排名一直保持在班级第一,专业前5%,任PPT交流分享社社长。

自入校以来获奖、获誉如下:2021-2022年度“国家励志奖学金”、2021-2022年度校“优秀学生干部”。

退役军人是他的第二身份。服役期间,他先后荣获团级嘉奖、优秀士兵、红旗车手等奖项、称号。作为一名共产党员,他的党龄已逾10年,对党“忠诚、干净、担当”是他的基本政治素养。

学习上:他勤奋刻苦,品学兼优,热爱阅读,注重与同学们不断 流学习。遇到自己不明白的问题会虚心请教老师和同学,争取把课上的问题及时学懂学会,不断完善自己的学习方法,课后也会认真复习老师所授内容,最终在各门功课上都取得了优异的成绩。作为一名学生干部,该生有明确的学习目标和学习态度,他在学习上以身作则,用自己的行动去影响身边同学。同时又严以律己,妥善处理好学习和工作的关系,做到让学习与工作不冲突。

生活里:成为大学生带来的身份蜕变,为他的家庭带来了不小的经济压力。他深知家境苦难,读书不易,于是他怀着一颗感恩的心,努力学习,奋发向上。他将华罗庚的“勤能补拙是良训,一分辛劳一份才”作为自己的座右铭,尽管他在天资、年华上不占太多优势,但是却比别人更懂得“努力”。“努力”这两个字从入学至今一直是他的手机屏保,时时刻刻提醒自己学习不能怠慢,以勤补拙。受家庭环境影响,他养成了勤俭节约的好习惯,良好的生活习惯让他在寝室、班级里都有着很高的内务水平。在与同学之间的相处上,他相信只有种下诚信的苗,才能结出诚信的果。诚信、担当是他的为人风格,因此同学们都非常信任他。家庭不富裕的他在大学期间用自己的专业能力做兼职,以自强不息的精神感染着周围的同学们。

工作中:从入学到现在,他一直严格遵守学校的各项规章制度,一直以身作则。大学是一个人一生中最重要的阶段,也是人生中的重要转折点,经过大学生活的锻炼,他在各方面都取得了很大的进步,综合素质和能力都得到了了很大的提高。作为班长,他热心于管理班级里的各项事务,明白以身作则,以大局为重。工作踏实肯干,具有很强的责任感。同时他还积极团结和帮助有困难的同学,成为同学们的暖心大哥哥,经常鼓励、帮助身边的一些有入党愿望的同学。经常组织、参加有意义的活动,在班级里起到了带头模范的作用。老师布置的各项工作他都尽心尽力做到让人称心如意,同时自己处理不恰当的事情也能虚心地接受批评和自我反思,“谦恭虚己”是他的做事风格,这让他在工作上取得了老师和同学们良好的风评。

“千里之行,始于足下”,他认为:在学校所学到的知识与经验,对他走向社会一定会起到桥梁、过渡的作用。大学阶段是人生一段重要的经历,这也使他更加坚定了要为之奋斗努力的目标。这将使他在以后的生活中前进的步伐更加稳健,到达目标的信心更加坚定。

在人才济济的大学校园中,他始终坚信着“至善至美,臻于完美”的青春箴言。他时刻提醒着自己:学习要刻苦,工作需努力,做人须踏实。相信闪烁着这些优秀品质的他,会不断进步、不断成长,不断超越自我,成为德才兼备的新时代优秀大学生!