生活中热心朴素,工作学习中精益求精—李航个人事迹材料

发布时间:2022-10-18文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:68

李航,男,欧亚交通学院铁道工程21Y2学生。入学以来,他严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参与各项活动,在学习,生活和工作上都取得了较为优异的成绩。他有很多值得同学们学习的品格,让我们一起来看看吧。

勤奋好学,品学兼优

自幼时起,李航同学不论做任何事都会表现出一种努力认真、持之以恒的学习态度。他总是在各个方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。在新知学习前,他总是认真地进行预习,做好预习笔记。课堂上,他认真听讲,自觉遵守课堂纪律,能抓住重点进行学习,积极思考,学习刻苦努力,作业从不拖欠,在大一学年取得专业班级排名第二的成绩。

生活朴素,乐于助人

在生活上他也十分俭朴,从不铺张浪费,从不乱花一分钱。为减少父母的压力,参加过三次勤工俭学。同时,当同学在生活上遇到了困难,他都会尽己所能地帮忙,献出自己的一份力量。

工作积极,追求极致

开学不到一个月,李航同学就参与了无线电协会的招新,从此开始了紧张又充实的技能学习生活。成功的路上始终铺满荆棘,近一年的协会生活以及学习生活中,他时刻以一名优秀大学生的标准严格要求自己,先后获得了“优秀学生”、“校三好学生”、全国大学生竞赛全国一等奖、全国二等奖两项、全国三等奖、省级比赛一等奖、省二等奖、省三等奖两项。这使他在思想、学习和工作等方面都取得了巨大的进步。