与党同心,践行青春誓言—陶双禄个人事迹材料

发布时间:2022-10-18文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:85

陶双禄,丝路书院铁道工程21Y1班学生,来自河南省南阳市。自入学以来,平均学分绩点为4.33,平均各科成绩为92.03分,名次保持在专业前5%。现任校团委学生干部,在完成团委老师安排工作的同时,努力学习专业知识,积极参与实践活动,投入院系、班级建设。

大学期间荣获2021-2022年度国家励志奖学金、河南省第十八届大学生科技文化艺术节省奖、2021年度校“优秀共青团员”、2021-2022年度校“优秀学生干部”、“笔墨中国”汉字书法大赛一等奖等10余项奖项。担任2022级《新生入学手册》主编,为学校迎新工作做出积极贡献。

作为新时代的中国青年,陶双禄同学始终与党同心,践行青春誓言。在大一上学期便向党组织递交了入党申请书,经选拔顺利成为入党积极分子。在课余时间积极学理论、读著作、读原著,将建党百年来的重要理论和优秀精神内化于心,外化于行。同时不断把先进思想传递给身边的同学和朋友,发挥自身辐射带动作用,号召更多人信党爱党。陶双禄同学在大一期间先后担任了组织委员、学习委员、书院文秘部成员和校文秘组学生助理等职务。其在工作中努力学习要领,锐意进取,不断进行批评与自我批评,虚心接纳老师和同学们的建议,做到有错就改,同时始终坚持自己的原则,赢得了大家的尊重和支持。

生活中,陶双禄同学朴素节俭,待人真诚。由于其母早年失业,家庭经济压力较大,故其下定决心努力变得更加优秀、更加强大。每遇他人需要帮助,他便及时予以相助,在帮助别人的同时不断成长。这也让他积累了广泛的人脉,收获了很多友谊和帮助。

实践是行与思的结合,对陶双禄同学而言,要读有字之书,更要读无字之书。在校期间,他积极参加了学校发起的各项志愿活动,这令他意识到基层一线是一个能让人快速增长见识、积累经验、了解国情的大课堂,因而在其返乡之后,第一时间便参加了“向基层报到”活动,做到了在实践中不断为他人服务。

乘风好去,长空万里,时代造就青年,盛世成就青年。好年华遇到好时代,年轻就该“燃”起来。陶双禄同学表示未来要更加努力,考取更多技能证书,做到德技并修,以实干彰显“崇德尚能,知行合一”的校训。发扬“人民铁路为人民”的伟大精神,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,为中国梦、强国梦贡献更多青春力量!