【外语沙龙】丝路书院举办第三期英语兴趣沙龙

发布时间:2023-03-16文章作者:姜培龙审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:303

为切实提高学生英语口语表达能力,增强英语运用和表达水平,314日下午,丝路书院英语沙龙活动在7号楼二楼西露台如期而至。活动由丝路书院郭嘉伟老师主持,吸引了同学们热情参与。

活动一开始,郭老师便设定了全英的情境,通过情境演练的方式,让每个同学都敢于用英语表达自己。在“你说我猜”的游戏环节,需要用英语去描述英语单词,通过描述猜出英语单词,同学们分成两组,依次用英语和肢体语言对单词进行描述,极大提高了同学们的英语口语表达能力。同学们在郭老师的带领下通过游戏感知英语的魅力,在轻松的氛围中参与和收获,在交流分享中感受快乐。

丝路书院英语沙龙活动已经成功举办三期,在切实推进实践育人、提升“第二课堂”育人质量上取得了显著成效,营造了学习英语的良好氛围,受到了同学们广泛的欢迎与好评。英语沙龙活动有效解决了学生“开口难,口难开”的问题,激发了学生们英语学习的热情,在丰富同学们文化生活的同时,也为同学们提升英语的综合能力搭建了展示自我风采的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。