丝路书院关于认真做好2022年国家助学金发放工作安排的通知

发布时间:2022-11-15文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:89

全院师生:

应国家助学金政策要求,安排国家助学金对受助同学进行发放,为了能够确保助学金及时准确的发到受助学生的手中,有以下注意事项:

一、为了不影响助学金的正常发放,请各班级辅导员、班主任通知到每位学生,保证建设银行卡能正常使用,银行卡未激活要及时激活,丢失换卡的学生请务必于1117日前登录学校财务平台更新新的卡号,以免影响助学金的发放。

二、各班级辅导员、班主任要加强学生对资助金使用情况的检查和监督工作,严禁出现从受助学生中收取资助金用于班费或其他用途,严禁受助学生使用助学金进行高档消费等违规行为。对于出现的违规行为的学生,一经查实,将追回助学金,并严肃处理相关当事人与责任人。

以上是本次国家助学金发放注意事项,如有疑问,具体问题请询问I206王老师。

丝路书院

20221115