以岁月之名,有山河为证—我心中的二十大

发布时间:2023-03-15文章作者:程诗然 图:曹钰洁审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:1069

不负青春,不负韶华,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。314日下午3点,由校团委主办,丝路书院青年发展部承办的“职教生心中的二十大”主题演讲活动在大学生活动中心顺利开幕。本次比赛旨在学习贯彻党的二十大精神、进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年思想、凝聚青年力量。

演讲比赛在青春洋溢、庄重热烈的气氛中拉开序幕。选手们紧扣党的二十大精神,结合各自在学习生活中的奋斗经验,用铿锵有力的语言、深沉的情感,抒发了我校青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的赤子情怀和共同心声。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。各参赛选手们自信满满地走到聚光灯下,以亲身经历和所见所闻,结合青年人、青年事、身边事,声情并茂、慷慨激昂地述说着时代的进步与奋进的征程,讲述着榜样的力量与亲身的感悟。他们精彩的演讲深深感染着线上线下的每一位观众,他们的爱国之心深深地打动着在场的所有人,比赛现场的掌声不断绝。

此次演讲比赛为我校学生们提供了一个锻炼自我、展示风采的机会,选手们积极向上的精神风貌和浓厚的家国情怀彰显着我校青年学子的青春风采。

何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛。