强化消费维权意识,促进和谐校园建设

发布时间:2023-03-15文章作者:王德锵 图:曹钰洁、李佳伟审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:290

为保护消费者的合法权益,营造安全和谐的校园消费环境, 312日丝路书院学生组织权益服务部以“3.15国际消费者权益日”为契机举办了“强化消费维权意识,促进和谐校园建设”的活动。此次活动分为举办“大学生消费维权知识线上答题竞赛”和“强化消费维权意识促进和谐校园建设”主题班会两部分。

答题竞赛中同学们热情高涨,快速完成题目。权益服务部负责对成绩进行排名,竞赛顺利完成。、

314日,丝路书院还开展“强化消费维权意识,促进和谐校园建设”主题班会。由权益服务部前往班级进行内容解答与宣传。各班班长积极带领同学们学习相关PPT,观看消费者权益相关视频,使同学们更好地了解“3.15国际消费者权益日”,此次班会反响强烈。

此次消费者权益保护宣传活动,进一步增强了学生们的消费维权意识,促进和谐校园的建设。