丝路书院第一期心理健康委员培训

发布时间:2023-03-13文章作者:李峰宇 图:李峰宇审核:王伟 编发:liu'shao'qing浏览次数:214

为了提升各班心理健康委员处理危机事件的能力和业务素养,丝路书院于37日下午在7号楼338教室召开本学期第一期心理健康委员培训。培训由学生处张小晶老师主持,心健部成员及2122级心健委员共同参加。

培训中,张老师首先以“如何发现问题”为基础,列举了日常生活中学生通常会出现的心理异常现象,如:强迫症、多疑、莫名焦虑、害怕等。随后又介绍了识别上述异常现象的方法,及在现实生活中针对这类问题我们的应对措施。接着,张老师介绍了常见的心理疾病及其症状,又阐述了防范常见心理疾病的措施,如较轻的症状我们可以通过运动、向朋友老师倾诉来缓解,但针对较为严重的症状时,我们一定要寻求专业的治疗方法,必要情况下配合药物治疗。最后,张老师教授了心建委员朋辈心理辅导的技巧,让本次心理培训圆满落下了帷幕。