欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院毕宇轩同学喜获全国赛事佳绩

发布时间:2023-03-09文章作者:王亚利审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:247

“让华夏审美,引领T台时尚。让汉服文化,重归大众视野。”第四届“礼衣华夏”全球汉服模特大赛总决赛于226日在东莞观音山落幕。丝路书院铁道供电21Y1班学生毕宇轩同学,经全国各赛区层层选拔,最终从八十位汉服模特中脱颖而出,夺得本届“礼衣华夏”全国四十强总决赛第三十三名佳绩。

比赛现场,选手通过走秀、舞蹈、戏曲、武术等系列才艺,展现各自风采。评委团从选手的面貌状态、体态、台步、台风、身韵、定点动作、舞台表现及服化道(服装设计、化妆、道具与布景)的选择搭配等表现,给出相应评分。

经过此次大赛,拓展了当代学生的视野和专业本领,将专业知识与传统文化相结合运用到实际实践中,也培养了学生的家国情怀和文化自信。