欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

丝路书院举办“学习雷锋精神”主题绘画比赛

发布时间:2023-03-04文章作者:舒明洋 图:张博研审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:487

为进一步发扬和传承雷锋精神,弘扬雷锋同志为党和人民奉献一切的信念和刻苦专研精神,228日至33日,丝路书院举办了“雷锋精神,时代永存”主题绘画比赛暨绘画作品展示活动。

此次活动报名踊跃,涌现出许多优秀作品,最终选出了13幅优秀作品参与展示。这些作品展示了作者对雷锋精神的深刻解读,同时也展现了深厚的绘画功底。

通过开展此次活动,丝路学子们对雷锋精神的内涵有了更深刻的认知,参观展示的同学纷纷表示,作为当代青年大学生,一定会将雷锋精神发扬和传承下去,在不久的将来要做祖国合格的建设者和接班人。

优秀绘画作品展示:

作品名称:《为人民服务》

创 作 者:铁道信号22Y1 郭泽堃

作品简介:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。             ———雷锋

作品名称:《为人民服务》

创 作 者:铁道信号22Y1樊昊龙

作品简介: 一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。             ———雷锋