让雷锋精神闪耀在丝路书院

发布时间:2023-02-27文章作者:申林炎审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:156

226日上午,丝路书院在KI楼连廊三楼讲堂召开学雷锋主题会议,丝路书院22级各班负责人参加了会议。

会上,学生会主席申林炎向大家介绍了丝路书院志愿服务时长和综合素质量化体系,并对本学期志愿服务工作进行了部署。青年志愿者协会副部长龚书恒表示,进入三月,书院将进行“学雷锋,树新风”等一系列活动,倡议丝路书院广大青年要以实际行动弘扬雷锋精神,传播正能量。

一面旗帜,只有高高擎起,才能猎猎飘扬;一种精神,只有薪火相传,才能源远流长。丝路书院倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过此次开展学雷锋主题会议,讲述了志愿者们平凡的行为,呼应着雷锋精神的内涵,用实际行动践行社会主义核心价值观,引导更多的丝路学子参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,使雷锋精神代代相传。