弘扬雷锋精神 普及健康知识

—— 丝路书院召开预防甲流主题班会

发布时间:2023-03-05文章作者:李雪涵 图:李雪涵审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:240

近期,社会面甲型流感多发,为缓解同学们紧张情绪,增强学生预防甲流的意识和能力,未病先防,切实保障学生身心健康成长,在35日下午,我院红十字会组织开展“弘扬雷锋精神,普及健康知识”——预防甲流主题班会活动。

活动中,通过PPT、视频等形式向学生介绍了关于甲型H1N1流感的相关知识。甲型流感主要通过打喷嚏和咳嗽飞沫经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等处黏膜直接或间接接触感染。要求学生平常要勤洗手,戴口罩,保持良好的卫生习惯。勤通风,勤洗手,不揉搓眼睛、鼻子;咳嗽或打喷嚏时可用纸巾或手肘部遮挡。以此提高学生对甲型流感预防的重视,引导学生养成良好的个人卫生和生活习惯。

此次预防主题教育活动,使学生们再次加深了对流感防控知识的了解,增强了流感预防意识和自我保护能力,对减少和阻断流感的传播起到了切实有效的作用,为创建平安和谐、文明卫生的校园环境打下了良好的基础。

“春风轻拂柳健康伴我行”,每位同学都是自身健康的第一责任人,关注生命,爱护自己,保持健康,才能更好地投入到日常的学习生活当中。