丝路书院召开新学期学生干部例会

发布时间:2023-02-22文章作者:罗朋升 图:施梦雨审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:214

221日中午,丝路书院在KI楼连廊三楼讲堂召开2022-2023学年第二学期首次学生干部例会,团总支书记张晓远主持会议,团的部门、学生会及大学生管理服务中心各部门干部参会。

会上,张老师通报了团总支各部门上学期的工作情况,对近期的工作和本学期各部门的重点工作进行部署并提出了要求。一是要提高认识,提升能力。各部门负责人要以高标准要求自己,面对团总支的各项工作,要有想在前面、积极行动、快速落实的意识,主动开展好各项工作。二是要积极谋划,完善部署。及时完结上学期因疫情未完成的工作任务,积极筹划本学期的部门工作,各部门在新学期要积极开展新颖有趣、积极向上的线下活动,为书院的文化建设和学生发展及身体健康做出贡献。三是围绕中心,服务大局。团总支各个部门要凝心聚力,以接续奋斗的良好姿态迎接新学期,围绕书院中心工作,主动作为,甘于奉献,为推动书院团学高质量发展贡献自己的青春力量。随后,张老师讲到,本学期随着一大批22级新生的入住,书院的学生结构有了较大变化,鼓励各部门负责人抓住机遇,壮大力量,强化部门内部建设,同时对宿舍服务部开学初的重点工作进行了指导。

团总支副书记张博研、大学生服务中心主任王家琛分别在会上发言,与参会干部就本学期的中心工作进行了沟通。

此次会议的召开,为推进新学期丝路书院团总支各项工作的顺利进行奠定了基础。