丝路书院召开班级负责人培训会

发布时间:2023-02-22文章作者:张博研(图、文)审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:303

为加强丝路书院基层学生干部队伍建设,提高书院班级负责人的学习与工作技能,221日下午,丝路书院IK楼连廊讲堂召开班级负责人培训会,团总支书记张晓远老师主持会议,国教(欧亚)学院22级班级负责人参加。

会上,张老师先是代表书院师生热烈欢迎国教(欧亚)学院的22级同学本学期起入住丝路书院,介绍了学校书院制改革的发展历程、书院的组织架构等内容。接着,又从工作方法改进、能力提升和作为一名优秀的班级负责人需要具备的素质等方面向参会同学提出了要求。随后,张老师通过介绍组织发展、争先创优等方面的内容,以20级优秀学生干部为例,勉励大家树立守时守纪、以身作则、严谨自律的作风,在学习和工作上争先创优,在服务好同学的同时带领班级形成努力学习、积极向上的学风。

团总支副书记张博研就“如何提高成绩”等问题向大家介了经验和方法,并介绍了书院的团学组织、服务中心等学生组织,同时鼓励每位班级负责人积极参与到书院团总支的各项工作中来。

通过本次培训,丝路书院22级班级负责人对今后的工作开展有了更深层次的认识,更加明确了努力方向,进一步增强了责任感。