丝路书院召开新学期育人导师工作会

发布时间:2023-02-16文章作者:侯舒帆审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:151

为进一步强化落实立德树人根本任务,明确新学期的工作目标和重点,216日下午,丝路书院于I楼大讲堂召开新学期育人导师工作会,会议由党总支副书记任冉主持,书院全体专兼职育人导师参加了会议。

会上,办公室主任橐云婷对近期学生返校、疫情防控、班制划分、资助宣传、如何开好“线下第一次班会”等具体工作进行了梳理和要求,要求育人导师深入学生、深入班级、以身立教、精心指导,努力成为学生成长成才的引路人。组织员张晓远就书院学生如何有序搬迁、社区团支部活动等工作进行了安排和说明,重点强调搬迁工作时间紧任务重,育人导师要时时事事处处慎始慎微,协助学生安全顺利完成书院搬迁工作。

任冉副书记对会议做了总结发言,他强调,一要强化责任意识,牢记立德树人根本任务,突出对学生思想政治引领,把学生工作落实、落细、落小;二要强化育人关怀,自觉主动融入学生,加强与学生沟通交流,常关心学生学习生活状态和思想心理动态,及时发现并帮助学生解决困难和问题;三要强化工作提质增效,认清学生工作的新形势、新特点和新要求,补短板、强弱项,提升处理学生事务的工作能力。